AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, y en especial en los artículos 14 y 15 del decreto 1377 de 2013, EL GRUPO EDUCATIVO UNIVÉRSATE SAS, empresa con domicilio principal: CARRERA 18 A No. 44A- 52 Bogotá D.C. PBX: 601 3231010 y correo electrónico contacto@universate.co, pone en conocimiento a sus usuarios, CLIENTES, proveedores, empleados, y comunidad educativa en general, el presente aviso de privacidad aplicado al tratamiento de información personal que ésta adelanta como institución dedicada a la prestación de servicios educativos de carácter informal y en ejecución y desarrollo de su objeto social.

Tratamiento de información y datos personales (Hábeas Data) y finalidad del mismo


UNIVERSATE S.A.S. Adelanta desde sus diferentes áreas y dependencias, procedimientos que implican la recolección, almacenamiento y tratamiento de información personal tanto de usuarios y estudiantes, como de proveedores y empleados, lo cual se lleva a cabo de manera estricta y en todo momento, bajo principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad, calidad, transparencia, acceso restringido, seguridad y confidencialidad en términos del artículo 4 de la ley 1581 de 2012, además de ajustarse a lo señalado en las Políticas de Tratamiento de Información Personal adoptadas por la compañía. Dichas finalidades se pueden resumir así:
Contactar al cliente o usuario interesado en alguno de los servicios ofrecidos por la compañía y realizar ampliación de información o resolución de inquietudes que generen la concreción de ventas o celebración de contratos de prestación de los servicios que ofrece la empresa.
Adelantar los trámites necesarios para las negociaciones y transacciones que se lleven a cabo entre la sociedad y los proveedores, tales como: suscripción de contratos de suministro, transacciones bancarias y expedición de facturación.
Realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de crédito y pagos.
Realizar todos los trámites relativos a la contratación laboral o como prestador de servicios, así como para la afiliación al sistema de seguridad social y demás asuntos que surjan en virtud de la relación laboral vigente.
Conservar en la base de datos de la compañía la información para la alimentación de su propio archivo.
Así mismo, se pone presente el carácter facultativo de dar respuesta por parte del titular de la información, a las preguntas que versen sobre datos o información de naturaleza sensible formuladas por el Responsable del Tratamiento.

Derechos que le asisten al titular de la información


De conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 todo titular tendrá y podrá hacer exigibles los siguientes derechos:
Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado.
Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando dicha autorización no sea necesaria para el tratamiento.
Ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en Ley 1581 de 2012 y las demás normas relacionadas.
Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Políticas de tratamiento adoptadas por Univérsate SAS


Las Políticas de Tratamiento de Información Personal adoptadas por UNIVERSATE S.A.S podrán ser consultadas en la página web de la nuestra institución.
Adicionalmente, en caso de que el titular desee ejercer los derechos que como tal le acogen, cuenta con los siguientes medios de atención al usuario:
Contacto PBX: (601) 323 1010
E-mail asesoria: contacto@universate.co
Consulta el documento PDF de las políticas de protección de Datos del Grupo Educativo Univérsate SAS en el siguiente enlace: politicas-proteccion-datos-grupo-educativo-universate-sas

POLÍTICAS DE MATRÍCULAS 2024

Proceso de condiciones y restricciones del servicio educativo.

Estas se entienden por aceptadas por el estudiante/acudiente una vez haya hecho el pago.

¡Bienvenido al Grupo Educativo Univérsate! Gracias por habernos elegido Como su institución en la preparación al Ingreso a la Universidad.

  1. La institución educativa se reserva el derecho de aceptar o rechazar la matrícula de cualquier estudiante, sin discriminación alguna y una vez se identifique el pago del curso claramente en nuestro sistema, así se emita comprobante de matrícula.
  2. La matrícula está abierta a todos los estudiantes que cumplan con los requisitos de ingreso y que cumplan con los plazos establecidos por la institución educativa. Los estudiantes deben presentar los documentos necesarios para su admisión y cumplir con los requisitos académicos y financieros de la institución. Se deberá presentar el carnet como requisito para el ingresar a la institución presencialmente y de manera obligatoria en cada sesión, en caso de no presentarlo no sé autoriza el ingreso.
  3. En caso de solicitud de aplazamiento, cambio de horario, curso, modalidad de presencial a virtual o lo contrario, entrarán a estudio únicamente solicitudes por las siguientes razones: Incapacidad médica certificada por eps mayor a 15 días o calamidad doméstica, deberán ser enviados por escrito con soportes a servicioalcliente@ingresealau.edu.co
  4. Si una vez iniciado el curso o programa, EL ESTUDIANTE o REPRESENTANTE decide abandonar el mismo, El CONTRATISTA no estará obligado a llevar a cabo devolución de dinero parcial ni total, teniendo en cuenta por el contrario que este se deberá cancelar en su totalidad sea pago de contado o a crédito, independiente de culminar el curso por razones diferentes a Incapacidad médica o calamidad personal.
  5. Los descuentos aplican solo para los programas con oferta del bono y su  vigencia esta sujeta  de acuerdo a las fechas de la promoción acorde a la oferta publicada en la información web. Univesate.co
  6. Para mantener el bono de descuento deberá preinscribirse en un término máximo de, después de recibida la información vía electrónica de nuestra oferta, de lo contrario se acoge a la información en web y/o promociones que se encuentren vigentes en la fecha Este valor puede variar de acuerdo al programa y horario de interés y está sujeto a  cambios por promociones y fechas de redención.
  7. El tiempo de validez de todas las promociones, bonos, descuentos, campañas, ofertas, descuentos y bonos están sujetos a cambios y/o modificaciones en la web sin previo aviso.
  8. El bono no es rembolsable, canjeable ni transferible. Tampoco se puede convertir en efectivo, ni acumulable con otras ofertas y promociones .
  9. Para cursos, presenciales Única sede para Bogotá se dictarán en la dirección  Cra. 18a #44-52 – Barrio Palermo – localidad Teusaquillo –  Bogotá ver ubicación aquí 
  10. Así mismo, para cursos presenciales en la ciudad de Medellín se dictarán en la sede Cl. 65 #50a-49 – Barrio Prado Centro – Medellín -Antioquía  ver ubicación aquí
  11. Para apertura de cursos está sujeto a que se logre el cupo mínimo de 10 estudiantes.  En caso de no la inviabilidad e inicio de un curso la Institución se reserva el derecho de ofertar una nueva  fecha de inicio, cambios de  horario, cambio de modalidad, para consolidar el curso u otra alternativa. De no aperturarse el curso, se comunicará vía electrónica con el estudiantes y acudiente responsable. La institución procede a realizar el trámite de reembolso del dinero. Dicha solicitud se deberá tramitar a través del correo de servicioalcliente@ingresealau.edu.co enviar información completa del estudiante matriculado soportes de pago y certificado bancario, termino máximo 15 días hábiles de respuesta.
  12. Cuando el curso es financiado el acudiente responsable y estudiante en caso de incumplimiento de su compromiso financiero, este genera intereses de mora, gastos por gestión de cobranza y reporte ante las centrales de riego. El Compromiso adquirido es independiente del programa y esta debe de ser cancelado en su totalidad independiente, de la asistencia del estudiante, retiro voluntario, aplazamiento u observaciones generales presentadas previamente al dpto. académico del curso, que no satisface las expectativas del cliente.
  13. Los valores agregados a nuestras ofertas comerciales están sujetos a disponibilidad de stock, fechas de inicio y/o costos de los programas y demanda de los mismos.
  14. Los días festivos no se abordará clase ya que estás fechas no se tienen contempladas dentro de la malla académica por tanto no afecta la intensidad académica matriculada.
  15. Si el estudiante NO asiste a clases por inasistencias injustificadas no se recuperara clases. Se recuperara clases en caso de inasistencias justificadas con incapacidad médica ÚNICAMENTE, esta deberá ser enviada mediante el correo asistente.coordinacion@ingresealau.edu.co. y se enviará opciones de horario, jornada y modalidad diferente para reponer sus sesiones de clases siempre y cuando exista disponibilidad en otras mallas académicas, de lo contrario puede apoyarse con sus compañeros de clase, docentes y el aula virtual como apoyo a la preparación, (Por favor enviar la información completa del estudiante identificando claramente nombres completos, número de documento, horario matriculado, modalidad y jornada).
  16. Programas modalidad presencial deberá portar carnet estudiantil como identificación, una vez entregado por parte de la institución, como medio de ingreso. Las personas indocumentadas no tendrán acceso a nuestra institución.
  17. Únicamente el estudiante registrado podrá ingresar a la clase presencial o virtual. No se aceptan acompañantes en ninguna modalidad y no nos hacemos responsables de acompañantes menores de edad.
  18. En caso de que alguno de nuestros estudiantes incurra en matoneo o en cualquier otro tipo de agresión o discriminación, El grupo educativo Univérsate cancelará inmediatamente su matrícula sin derecho a reembolso.
  19. El grupo educativo Univérsate usará como único canal de información académica , comercial, de bienestar educativo, formal el correo electrónico del estudiante y/o  padre de familia/acudiente que usted proporciono al momento de la matrícula, en caso de perdida o cambio de correo notificar al departamento académico y así evitar perder comunicación importante por parte de los departamentos Univérsate.
  20. UNIVÉRSATE única institución en el mercado que brinda PIN UNAL Y PIN UDEA GRATIS para programas presenciales por pagos de contado. (no es aplicable a pagos PSE realizados con tarjeta de crédito) y no son acumulables con otras promociones.
  21. Si estás interesado en adquirir un PIN UNAL (Universidad Nacional) o PIN UdeA (Universidad de Antioquia), ten en cuenta lo siguiente: -El PIN Unal o UdeA tienen una vigencia específica, la cual se determina según las fechas de promoción establecidas en la página web. -El PIN Unal o UdeA solo son aplicables para pagos de contado (No aplica para pagos PSE con Tarjeta de crédito) -El Grupo Educativo Univérsate no es responsable de inscribir a ningún estudiante en la prueba ICFES, UNAL o UDEA. Este proceso es responsabilidad exclusiva del estudiante o su acudiente. -Para recibir el PIN Unal o Udea, el aspirante debe haber cumplido con el 90% de la asistencia en el programa de matrícula. Si no cumple con este requisito de asistencia, se exonera al solicitante del beneficio del PIN. -No se realiza devolución de dinero PIN Unal – PIN UdeA ya que este es un beneficio.
  22. La institución educativa se reserva el derecho de suspender o terminar los servicios educativos de un estudiante por motivos académicos o disciplinarios, de acuerdo con las políticas establecidas por la institución.
  23. Entrega de Kits: Para los programas en modalidad virtual que incluyan Kit premédico o libros, según aplique en la oferta comercial vigente y aceptada en los términos y condiciones de la matricula. Se debe confirmar los datos del domicilio donde se realizará la entrega, previamente se enviará un correo en el cual se adjuntará un formulario para ser diligenciado y relacionar la información correcta para proceder al envió. En caso de NO responder y NO confirmar dicha solicitud no procederemos a enviar el material a su domicilio.
  24. En caso de emergencias sanitarias, catástrofes naturales, alteración del orden publico, y sujetas a lo dispuesto por la entidades gubernamentales como el Ministerio de salud, defensa, interior o lo que dispongan las diferentes secretarias y entes de control en Colombia, el programa presencial se culminara de manera virtual en la media que se pueda culminar.
  25. El grupo educativo Univérsate usará la información personal que usted proporciona para realizar actividades académicas que pueden incluir: compartir datos personales (imagen y voz del estudiante) durante la transmisión en tiempo real de clases en línea para la modalidad virtual. Usar grabaciones de audio o video de los estudiantes como apoyo académico y compartir el trabajo de los estudiantes (documentos, imágenes o grabaciones) en clase para actividades colaborativas dentro de la red de enseñanza. Los datos solo se conservarán durante la duración del curso.
  26. Una vez aceptada la matricula acepta y realizado pago parcial o total, acepta las  condiciones políticas y  contrato de prestación de servicios educativos CONTRATO DE MATRICULA ver aquí.  

Preicfes
ir a curso Preuniversitario

Artículo 43 de la Ley 115 de 1994Artículo 47 del Decreto ley 2150 de 1995

  • Univérsate es una institución de Educación informal que no conduce a título alguno y el cual brinda oportunidades para complementar, actualizar o profundizar conocimientos, habilidades y técnicas.
  • Conozca los Términos y condiciones aquí